Road To Magister

ROAD TO MAGISTER PART 7

TERBIASA . . . Perkuliahan terakhir dengan Bapak Dr. Supratman Zakir, M.Kom., M.Pd. Harusnya hari ini aku tidak sesesak ini, karena telah berulang kali semuanya terjadi. Ketika baru saja mencintai, ada saja alasan yang harus merelakannya pergi. Apatah daya, tetesan air mata tidak dapat aku bendung lagi ketika membaca satu demi satu kalimat perpisahan dari… Lanjutkan membaca ROAD TO MAGISTER PART 7

Goresan, Road To Magister

ROAD TO MAGISTER PART 6

Ehmm udah lama gak upload yaa guys . . . Maafkan Mimin yaaa biasanya lagi bermain sama pacar baru (dibaca thesis) hehe . . . Mungkin saat tulisan ini dipublish momentnya udah telat kali ya, tpi gapa2 karena mestinya kita bermuhasabah tentang kehidupan ataupun kematian mestinya setiap hari bukan hanya satu tahun sekali, jujur aku… Lanjutkan membaca ROAD TO MAGISTER PART 6

Road To Magister

ROAD TO MAGISTER PART 5

THE REAL OF HALU Hi teman-teman apa kabar? semoga selalu dalam lindungan Allah SWT serta sukses menjalankan aktivitas sehari-harinya. O yaa teman2 aku mau lanjutin nih keseruan kisahku menjemput magister. Kenapa aku bilang keseruan bukankah sebuah perkuliahan suatu yang serius? tepat sekali teman-teman namun pada part kali ini sedikit aku bagi bagaimana kekonyolan kami pada… Lanjutkan membaca ROAD TO MAGISTER PART 5

Road To Magister

ROAD TO MAGISTER PART 4

SEMANGATIN AJHA @adonaputri19 Pagi teman, aku mau post lagi nih terimakasih untuk mereka orang-orang hebat yang membuatku kembali bersemangat menyelesaikan separuh perjalanan yang telah aku mulai. Siapa lagi kalau bukan teman-teman seperjuangan dalam meraih magister, o yaa pada part sebelum sudah aku kenalkan sebagahagian dari mereka. Ada Shaliha, Cinta, Din, Ayah ( nama beliau aslinya… Lanjutkan membaca ROAD TO MAGISTER PART 4

Road To Magister

ROAD TO MAGISTER PART 3

MENGUMPULKAN ENERGI KEMBALI @adonaputri19 Hi teman, maaf sebelumnya jika hampir satu semester lamanya aku tidak bercerita bagaimana kisahku menuju magister Yaa tidak terasa putri dan teman-temannya sudah memasuki semester dua jika dirunut kembali kebelakang mungkin kisah ini telah mencapai ribuan episode namun sayangnya karena kesibukan mengerjakan tugas perkuliahan dan pekerjaannya akhirnya moment itupun sulit untuk… Lanjutkan membaca ROAD TO MAGISTER PART 3

Artikel

KONSEP DASAR PENELITIAN

Dalam konteks dunia pendidikan terutama pada peguruan tinggi, penelitian merupakan salah satu tugas pokok bagi setiap civitas akademika. Karena kegiatan penelitian ini merupakan bagian dari tridharma peguruan tinggi Maka ketika seseorang berstatus mahasiswa baik itu pada program sarjana, magister ataupun doktoral perlu dibekali wawasan terkait model ataupun pendekatan penelitian sesuai dengan bidang keilmuannya masing-masing.  Dan… Lanjutkan membaca KONSEP DASAR PENELITIAN

Artikel

Nilai-Nilai Pendidikan Islam dalam Dalam Tafsir Ayat-Ayat tentang Hijrah

Al-Qur’an merupakan Kitab yang sempurna yang diturunkan kepada Rasulullah SAW sebagai petunjuk dan pedoman hidup bagi umat manusia. Secara lebih rinci Manna’ Al-Qaththan mendefinisikan al-Qur’an sebagai berikut:القرآن الكريم هو معجزة الإسلام الخالدة التى لا يزيدها التقدم العلمى إلا رسوخا فى الإعجاز، أنزله الله على رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم ليخرج الناس من الظلمات إلى… Lanjutkan membaca Nilai-Nilai Pendidikan Islam dalam Dalam Tafsir Ayat-Ayat tentang Hijrah

Goresan

Jomblo jangan halu . . .

Rintikan Hujan Malam Ahad@adonaputri19 Masih ingatkah engkau tentang hujan dan malam ituDimana pekatnya malam menyisakan piluNamun derasnya hujan menghadirkan benih rinduSejenak kembali rasaku memutar kenangan dan harapan masa laluTentang bayangmu dan haluku yang menggebu Di tengah hujan malam ini izinkan ku melangitkan sejumput do'aDengan pipi yang dibasahi airmata dan hati yang tidak lagi tertataDan kenangan… Lanjutkan membaca Jomblo jangan halu . . .

Goresan

Tentang Enigma dan Hujan

Ku Minta Hanya Satu "PEKA"@adonaputri19 Teruntuk setia yang jauh disanaMemang aku ini buta dalam menyusun aksaraTerlebih bicara soal cita dan cintaMaka dari hati yang telah lama sirnaAku pinta selesaikan saja enigmanyaDan cobalah sedikit saja untuk pekaKarena rasa tidak melulu soal kata-kata Maka dari itu setia, belajarlah dari rintikan hujanHujan yang mengajarkan kita tentang penantianTetap bertahan… Lanjutkan membaca Tentang Enigma dan Hujan

Goresan

Penguat untuk kamu yang berhijrah 🤗

KARENA SURGA ALLAH ITU INDAH@adonaputri19 Rintikan hujan menemani sunyinya malamSeolah mengetahui isi hati yang terdalamHati yang separo bimbang mengingat masa-masa kelamTak sanggup rasanya menuai apa yang sebelumnya ditanamTersentak dengan bodohnya diri pada masa silam Tapi tak mengapa . . .Karena tuk menjadi baik butuh keyakinan sekuat bajaBerproses itu tak semudah bermain kata-kataAtau memainkan pena ala-ala… Lanjutkan membaca Penguat untuk kamu yang berhijrah 🤗